Browsing Di Console Linux

Nah Untuk Anda Linuxer Sekalian, hehe bosan browsing di mozilla ? atau chromium ?
Coba deh browsing di console, penasaran yah ?? wwkwk oke langsung aja

Caranya yaitu dengan menggunakan lynx, nah lynx sendiri merupakan browser yang dapat anda install di linux, browser ini juga berbasis text, karena kan tempatnya di console, nah jadi jangan kaget juga sewaktu anda surfing dan browsing menggunakan lynx di console linux anda, semuanya yang nongol text, gak ada gambar gambarnya wkwkwk ...
untuk install lynx langsung ketikkan saja di terminal :

sudo apt-get install lynx

untuk size, kecil kok, jadi gak usah lama nunggunya wkwkwk..
selesai di install cara pakainya begini, ketik di console

lynx (spasi) (alamat web) misal lynx http://www.google.com

nah begitulah :D

ini SS desktop saya waktu pake lynx di alamat google image searching pake keywoard facebook.com kwkwk

Controllernya =>
navigasi kanan => untuk next ( Ke halaman yang sesudah )
navigasi kiri => untuk back ( kembali ke halaman sebelumnya )
navigasi bawah dan atas => untuk pindah link yang akan di tuju
Q => untuk keluar dari browser lynx

NB : jika di bawah ada pesan allow cache atau apalah,, tekan saja "Y"

Nah sekian aja tutor dari saya, selamat mencoba dan selamat berexperimen wkwkwk ...
CreatedBy : Mr.Al-Kaus4r

Previous
Next Post »
Thanks for your comment