Install CMS Wordpress Di Localhost Linux

Langkah Pertama, Silahkan install dulu Localhost dan Mysql di Linux, untuk caranya, silahkan simak Caranya DISINI !!
Langkah Kedua, Download CMS Wordpressnya DISINI !!
Nah itu bahan yang perlu di siapkan. oke untuk cara pemasangan nya simak.

1. Buat dan siapkan Database Mysql. Kalo belum bisa bikin database liat DISINI AJA !!


2. Setelah itu Extrak CMS wordpress yang telah di download barusan, simpan di dir Localhost ( /var/www/wordpress )
3. Setelah itu Langsung eksekusi Wp nya, dengan mengetik di adress bar browser http://127.0.0.1/wordpress , maka akan muncul tampilan berikut

4. Nah coba Langsung saja klik Create Configuration File
5. Disini kita akan mengkonfigurasikan script WP agar terkoneksi dengan Database yang telah kita buat di Mysql, Akan muncul tampilan seperti ini

6. isi nama Database sesuai nama database yang telah di buat di Mysql, isi username dengan root dan password sesuka hati.
( atau liat gambar deh pokoknya begitu isinya ) Setelah Selesai klik submit
7.  Nah maka akan muncul script konfigurasi wordpress ke database mysql kamu, Dengan tampilan begini
8. Nah kemudian Semua Text Yang di block itu di copy, dan kamu bikin file baru di direktori /var/www/worpress dengan nama wp-config.php dan paste kan text tsb. seperti ini

9. nah setelah selesai, coba reload lagi index Wordpress kamu, maka akan muncul tampilan setup script wp nya, kaya gini
10. Nah isi deh sesuai keinginan, kalo udah ya tinggal create.
terus bakal muncul pesan sukses kaya gini
11. Nah selanjutnya tinggal Login
12. nah terus kamu masuk ke dashboard
13. Nah setelahnya ya Terserah...

Sekian Tutor dari saya, semoga bermanfaat.

CreatedBy : Mr.Al-kaus4r
Previous
Next Post »
Thanks for your comment