Anda Harus Kenal Linux

anda harus mengenal linux

  Anda Harus Kenal Linux, siapa sih linux? kenapa harus kenal linux? keuntungan nya buat saya apa? nah ini dia pertanyaan-pertanyaan yang menginspirasi saya untuk menulis artikel ini. Linux adalah Sistem Operasi berbasis opensource yang dapat di kembangkan oleh individu maupun golongan yang tidak resmi karena sistem operasi ini free atau gratis dan menggunakan source kode kernel yang terbuka. Kenapa anda harus kenal linux? Ada banyak alasan tentunya, jika anda merupakan seorang pelajar/mahasiswa  anda akan belajar komputer dan dalam sebuah komputer terdapat sistem operasi sehingga komputer dapat di operasikan, berhubung linux ini adalah sistem operasi pula jadi setidak nya anda harus tahu linux untuk menghindari kata gaptek, apa lagi jika anda seorang pelajar/mahasiswa jurusan Teknik Informatika, tentu nya anda akan di paksa untuk mengenal linux, karna ini lah sistem operasi yang pada umum nya di gunakan untuk developer atau server, ini lah sistem operasi yang wajib anda pelajari karena ke-extreme-an nya hehee. Apa untung nya buat saya? Yang satu ini nih, jika anda pelajar tentu sangat menguntungkan karena leptop anda bisa lebih extreme dari segi tampilan maupun segi fungsi nya. yang lain make cmd anda pake terminal dong, kan keren gan hahaa :D
  Kemudian jika anda adalah seorang IT support tentu anda akan berurusan dengan jaringan bukan? saya yakin anda akan berhadapan dengan yang namanya linux, kenapa? karena windows server memang terkesan berat dan harus menggunakan spek dewa untuk menggunakan nya, jika di bandingkan dengan linux yang begitu ringan dan userfriendly juga tentu perusahaan anda akan lebih memilih menggunakan linux.
  Jika anda adalah seorang wirasasta di sebuah kantor yang di tempatkan di bagian entry data atau semacam nya yang berhubungan dengan komputer, asalkan anda tahu gan yang namanya perusahaan besar nama mau pakai OS yang bajakan karena memang sering ada pemeriksaan, jadi? kalau menggunakan windows professional 1PC Rp1.340.000 berapa bajet yang di keluarin cuma buat OS nya doang? belum aplikasi lain nya? sedangkan jika menggunakan linux itu free dari mulai OS sampe ke dalem dalem nya. Ya tentu nya perusahaan juga akan memilih menggunakan linux walau tidak semua perusahaan menggunakan, setidak nya jika anda mengenal linux ketika memang di haruskan menggunakan linux anda tidak kaget dan tercengang kaya ngeliat hantu kan haha :D
Nah mungkin demikian sedikit dari sekian banyak faktor yang mengharuskan anda mengenal linux.
Previous
Next Post »

5 komentar

Click here for komentar
January 18, 2015 at 10:03 AM ×

Wah, nice post mas bro :D

Reply
avatar
Sanz Yu
admin
January 25, 2015 at 6:44 PM ×

Nice post. :)
Memberikan informasi sehingga saya jadi lebih mengenal linux lebih dalam.

Salam Blogwalking. ^^,
Sanz Yu (Sanzeda Fay Lupe)

Reply
avatar
Romli NET
admin
January 27, 2015 at 4:00 PM ×

Meskipun pakai windows, setidaknya kita juga harus bisa mengoperasikan Linux..

Reply
avatar
Thanks for your comment