Cara Install Google Chrome Di Linux

Logo Google Chrome Baru


Install google chrome di linux. Google chrom, siapa sih yang gak kenal sama browser produk Google ini?
Google chrome selain ringan juga menyimpan chache lebih sempurna sehingga saat anda mengakses situs yang sebelum nya pernah anda akses akan terasa sangat cepat atau ringan.
Di bandingkan dengan mozilla yang harus install flash player nya secara manual, google chrome dapat langsung mengakses konten flash nya. Menurut saya Google chrome adalah browser yang paling stabil dari browser yang lain.
Untuk menginstall nya di linux anda cukup mendownload paket binnary Google Chrome di situs
https://www.google.com/chrome/browser/desktop/
yang kemudian anda mengklik Unduh Chrome untuk platform lain


Cara Install Google Chrome Di Linux

Setelah itu akan muncul pop up dan pilih Linux, kemudian sesuaikan dengan versi linux yang anda gunakan


Cara install google chrome di linux

Karena saya menggunakan Ubuntu 32bit, jadi saya memilih seperti pada gambar.
Setelah nya anda klik setuju dan pasang, yang kemudian proses download paket binnary Google Chrome akan di mulai. Setelah selesai download coba anda simpan file binnary nya di folder /home/anda/google. Masuk ke directory tersebut menggunakan terminal dengan command

cd /home/anda/google

Jika sudah, mulailah proses installasi dengan mengetikkan command

sudo dpkg -i google-chrome-stable_current_i386.deb

atau jika memang hanya ada satu file di folder nya anda bisa juga menggunakan command

sudo dpkg -i *

tunggu hingga proses installasi selesai dan setelah nya anda bisa menggunakan browser Google Chrome.

Previous
Next Post »

6 komentar

Click here for komentar
January 9, 2015 at 2:02 PM ×

Mantep tips nya. Tapi ane pake w7. Next time mungkin pake Linux.

Visit back ya.. Fahmi Fanirius Blog

Reply
avatar
Alif Abhiesa
admin
January 9, 2015 at 3:15 PM ×

iyo gan, terimaasih kunjungan nya (y)

Reply
avatar
January 9, 2015 at 4:04 PM ×

wah, lumayan ribet juga install google chromenya,
tepi kayanya mantap nih di linux pake google chrome

Reply
avatar
Alif Abhiesa
admin
January 9, 2015 at 4:30 PM ×

iya gan, dari pada mozilla yang super lemot -_-

Reply
avatar
January 9, 2015 at 6:10 PM ×

Bermanfaat banget infonya gan :)

Reply
avatar
Alif Abhiesa
admin
January 10, 2015 at 12:36 PM ×

Thanks gan, semoga betah :D

Reply
avatar
Thanks for your comment