Cara Install Tundeep Untuk Network Tunneling Di Linux Debian

Logo ubuntu terbaru

Cara Install Tundeep Untuk Network Tunneling Di Linux Debian. Tundeep adalah daemon jaringan tunneling ditulis dalam bahasa pemrograman C yang berjalan di userspace menggunakan libpcapTundeep digunakan sebagai alat pengujian keamanan memungkinkan tester untuk terowongan melalui jaringan target pada lapisan 2. Sebuah interface TAP akan dibawa pada mesin tester untuk setiap tingkat jaringan yang memungkinkan interaksi langsung dengan host pada segmen jaringan.
Cara instal paket menggunakan apt-get :

apt-get install make gcc libc6-dev libpcap-dev

install paket dengan mendownload dari Tundeep :

wget http://www.iodigitalsec.com/wp-content/tundeep-latest.tgz
tar -xzf tundeep-latest.tgz
cd tundeep_v0.2a_130916

make

Pengaturan Tundeep adalah sebagai berikut:

Usage: tundeep <-i iface|[-t|-T] tapiface> <-h ip> <-p port> [-6] [-C] <-c|-s> [-x tapip] [-y tapmask] [-u tapmac] [-b bpf] [-d udp mode] [-e udp remote] [-K]

-6 IPv6 mode
-C compress mode
-K disable checksum
-a print all pcap devs
-b "bpf"
-i interface to bind to
-h IP to bind to/connect to
-p port to bind to/connect to
-c client mode
-s server mode
-d udp mode
-e udp peer
-t tap interface
-T ipv6 tap interface
-u tap mac
-x if -t mode, set iface ip, if -T mode, set iface ipv6 ip
-y if -t mode, set iface mask, if -T mode, set iface ipv6 prefixlen

Tundeep dapat dirunning dalam mode server TCP pada port 9999 :

./tundeep -s -h 0.0.0.0 -p 9999 -i eth1

Pada klien Anda, Tundeep akan diinisialisasi sebagai berikut:

./tundeep -c -h SERVER-IP -p 9999 -t tap0

Tundeep juga mendukung mode UDP (-d / -e) kecepatan tambahan atau konfigurasi firewall diperlukan. Dengan asumsi IP server 192.168.1.1 dan klien IP 192.168.1.2:

./tundeep -d -e 192.168.1.2 -h 192.168.1.1 -p 53 -i eth1

Klient menjalankan dengan command :

./tundeep -d -e 192.168.1.1 -h 192.168.1.2 -p 53 -t tap0

Klien sekarang membuat 'tap0' ditempatkan pada eth1 server (private) interface.
Previous
Next Post »

13 komentar

Click here for komentar
January 26, 2015 at 3:22 PM ×

Keren gan. sangat bermanfaat !!!
by : afs17-knowledge

Reply
avatar
Eky Januarta
admin
January 26, 2015 at 6:05 PM ×

ternyata linux emang os yang keren, jadi ngiler pengen instal linux

Reply
avatar
January 26, 2015 at 7:19 PM ×

Ini yg ane cari,thanks gan

Reply
avatar
Aldi Radityo
admin
January 26, 2015 at 8:23 PM ×

ane gak mudeng pake linux pilih windows aja :)

Reply
avatar
January 27, 2015 at 2:37 PM ×

keren gan, makasih infonya

Reply
avatar
Efendi Wahyu
admin
January 27, 2015 at 6:01 PM ×

waahhh makasih infonya gan

Reply
avatar
hasbi adam
admin
January 27, 2015 at 6:03 PM ×

kalo adaa info vps gratis bolen dong info ke saya :-bd

Reply
avatar
Srampat23
admin
January 27, 2015 at 9:47 PM ×

terimakasih gan, mantaps

Reply
avatar
January 27, 2015 at 9:48 PM ×

saya kurang ngerti pake linux gan.
mending win saja...

Reply
avatar
Alif Abhiesa
admin
January 28, 2015 at 4:51 AM ×

Baca artikel free cloud vps gan, search aja ane udah posting kemaren kemaren

Reply
avatar
January 28, 2015 at 5:44 AM ×

wah ga ngerti ginian deh

Reply
avatar
Ainur93
admin
January 28, 2015 at 1:23 PM ×

mantap gan.
nice post

Reply
avatar
Thanks for your comment