Free Cloud Virtual Machine

Cloud Virtual Machine, adalah mesin virtual online, mirip dengan VPS hanya saja karna fitur nya free tampilan nya hanya sekedar tampilan console, apabila anda ingin menggunakan fitur lebih maka harus menjadi member premium (berbayar). Disini merupakan Virtual yang menggunakan OS Ubuntu Trusty Tahr (Sepegetahuan saya waktu terakhir kali make gan hehe) jadi anda bisa mengistall berbagai aplikasi yang dapat di install dalam ubuntu trusty.

Untuk menggunakan nya mudah saja, anda cukup daftar di situs koding.com, pendaftaran nya juga tidak ribet dan bertele tele, hanya dengan memasukkan email dan password saja di tambah username anda dapat langsung menggunakan virtual machine ini, jika belum jelas berikut langkah pendaftaran dan di sertai screenshot :

1. Kunjungu situs virtual machine, koding.com. Masukkan Username dan email kemudian SIGN UP



2. setelah nya akan ada pop up untuk memasukkan password



3. Setelah nya tinggal tunggu proses loading build virtual machine. dan tampilan akhir akan seperti ini



Setelah muncul tampilan demikian Virtual Machine siap di gunakan.
Sekian Tutorial Linux - Free Cloud Virtual Machine
Previous
Next Post »

8 komentar

Click here for komentar
January 8, 2015 at 5:53 PM ×

wah menarik nih,nice artikel gan :)

Reply
avatar
Lukman Hasim
admin
January 8, 2015 at 5:55 PM ×

wah kayanya ribet nih gan pake koding kodingan..
ane trauma gan kalo soal koding :p

Reply
avatar
Alif Abhiesa
admin
January 8, 2015 at 5:57 PM ×

oke sama sama gan, jangan bosen baca Artikel Linux Disini ya :)

Reply
avatar
Alif Abhiesa
admin
January 8, 2015 at 5:57 PM ×

haha nama situs nya doang koding gan, fungsi nya ente nikmain aja kaya vps :D

Reply
avatar
January 8, 2015 at 6:39 PM ×

Tips nya bermanfaat. Thanks.

Visit back ya.. Fahmi Fanirius Blog

Reply
avatar
Jack ::
admin
January 9, 2015 at 3:34 PM ×

Fungsinya buat apa ya? Hehehe, maklum agak pusing baca ginian.

Reply
avatar
Alif Abhiesa
admin
January 9, 2015 at 3:48 PM ×

fungsi nya sih buat bikin project gan, dari moto web nya juga tinggalkan localhost dan beralih ke cloud wkwk tapi buat memfungsikan nya ya gimana agan saja :)

Reply
avatar
March 15, 2015 at 2:56 AM ×

Senpai followback blog aku donk

Reply
avatar
Thanks for your comment